ATWS2023「ウエルカム飲食店」登録事業者の募集について
このイベント・セミナーは既に終了しています

キャプチャ.PNG

アドベンチャートラベル・ワールドサミット北海道実行委員会(北海道経済産業局)では、
本年9月の「ATWS2023」への参加者(外国人)の来訪を歓迎する「ウエルカム飲食店」へ
登録を希望する事業者を募集しております。ご興味のある企業さまはぜひお申込み下さい。

1.目 的
インバウンド対応に積極的に取り組む意向のある飲食事業者を PR し、来店を促すとともに、今後の AT 旅行者の継続的な来店機会の確保を図る。

2.「ウェルカム飲食店」登録のメリット
・ATWS2023 に参加する約 800 名の欧米豪の関係者に対して PR ができる。
 ※関係者:国際観光メディア、ツアーオペレーター、宿泊事業者、政府関係者 等
・上記参加者は各国旅行業界のインフルエンサーであり、自国での情報拡散により、今後 AT旅行者の来店機会の増加が期待できる。
・AT旅行者は、欧米豪の富裕層が中心で、観光支出額は一般旅行者の2倍と言われ  ています。

3.対象 ※以下の5つの登録要件を満たす札幌市内の飲食事業者(接待を伴う飲食店を除く)
1)お店を紹介する英語のウェブサイトを保有していること、もしくは英語対応している飲食店検索サービス(食べログやぐるなび等)で店舗情報が確認できる。
2)メニューの英語化に対応している。
3)北海道産の食材を使った独自性のある料理や、北海道で製造している飲物を提供している。
4)クレジットカード決済(VISA or MASTERCARD)に対応している。
5)来店時に英語での受け答えが可能、もしくはポータブル翻訳機・アプリを保有している。
<登録を希望するが、一部要件を満たしていない場合>
・現在、登録要件を満たしていなくても、8月4日までに要件を達成できる事業者は申込可能です。
 ⇒当所にて上記英語対応等に係る業者の紹介が可能ですので、お気軽にお問合せ下さい。

募集期間:2023年5月22日(月)~8月4日(金)

登録の流れ:①申込書もしくは下記の情報を記入 ⇒ ②内容確認 ⇒ ③登録

(記載のメールアドレス宛にご連絡)⇒ ④公開(ATWS北海道実行委員会のウェブサイト等に掲載)

※登録確認のメールは、北海道経済産業局からお送り致します。

申込・お問い合わせ

札幌商工会議所 国際・観光部 国際交流・観光課:渡部、西川

TEL:011-231-1330 MAIL:intl@sapporo-cci.or.jp

1.事業者情報