中小企業デジタル化支援セミナー「中小企業のデジタル化~稟議書の電子化って必要?~」
このイベント・セミナーは既に終了しています
  • 生産性向上

デジタル化セミナー HP用.png

働き方改革の推進や、コロナ禍により日常業務のデジタル化を推進する企業も増えております。

そんななか急速に進み続けるデジタル化について課題や疑問を感じられる企業は多いのではないでしょうか。

当所 金融・サービス部会ではデジタル化により得られる成果や、事例を交えたセミナーを開催致します。

是非、お申込み下さい。

このイベント・セミナーは既に終了しています
2022年07月05日(火)
北海道経済センター 8階 Aホール
どなたでも
ワークフロー総研 研究員 青木 健一 氏
(㈱エイトレッド 執行役員)
内容
「中小企業のデジタル化~稟議書の電子化って必要?~」                              ワークフロー総研 研究員 青木 健一 氏(㈱エイトレッド 執行役員)

中小企業のデジタル化について、あらゆる企業が必要資料に該当する稟議書に着目し一般的な

デジタル化の総論や、稟議書にまつわるリサーチ結果、実際の事例をご紹介いただきます。

ワークフロー総研(運営:㈱エイトレッド)

ワークフローの認知度を向上させより多くの企業・官公庁・教育機関の意思決定の

迅速化や業務改革、生産性向上の一助になれるよう活動を実施。

日常業務の課題や、潜在ニーズの視点からワークフローの必要性・重要性を

伝えていくため取材やアンケート調査をもとにオンライン上で、情報発信を行う。

質疑応答/Q&A事例紹介

セミナーを聴講後の質疑応答と、よくある質問の事例を紹介。

主催等
主催:札幌商工会議所 金融・サービス部会