「プロジェクト概要REBORN!札幌-2023年版-」販売開始!
このイベント・セミナーは既に終了しています

ロゴ(表紙込み)1.jpg

札幌市内では、2030年度末予定の北海道新新幹線札幌開業などに向け、市内都心部の再開発や、老朽化した市有建築物・インフラ施設の整備や更新など、まちのリニューアルが加速しています。

そのような中、当所では、札幌市内の主要な再開発プロジェクトや、市有建築物・インフラ整備等の情報を集約し、市内まちづくりの全体像を包括的に把握することのできるデータ集「プロジェクト概要REBORN!札幌―2023年版―」の販売を開始いたします。

まちの大きな転換を見据えた札幌都心部の再開発の動向や、札幌市内で近い将来どのような建築物やインフラ整備が進展するのかを知りたいという方に最適な内容となっておりますので、この機会に是非ご購入をご検討くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

掲載内容

札幌市の概要

札幌市の人口や経済規模などの情報を掲載

マップ

札幌市全域マップ及び都心部の拡大マップに、各プロジェクトの位置情報を掲載

・北海道新幹線(新函館北斗・札幌間)建設計画

・第2青函トンネル構想

・丘珠空港の将来像

・都心アクセス道路(一般国道5号創成川通)整備

・北海道・札幌2030オリンピック・パラリンピック冬季競技大会概要

他、札幌市に関連のある全道的なプロジェクトを8項目掲載

都心プロジェクト

・北5西1・西2地区第一種市街地再開発事業

・旧・札幌第一生命ビルディング建替計画

・大通西4南地区第一種市街地再開発事業

・(仮称)札幌すすきの駅前複合開発計画

・(仮称)新MICE施設整備事業

他、都心エリアごとにプロジェクトを官民問わず29項目掲載

市内プロジェクト

・篠路駅周辺地区のまちづくり

・(仮称)第二児童相談所整備事業

・(仮称)新展示場整備事業

・真駒内駅前地区まちづくり計画

・駒岡清掃工場更新事業

他、札幌市内(都心を除く)のプロジェクトを21項目掲載

まちづくり関連計画等

・第2次札幌市まちづくり戦略ビジョン

・第2次札幌市都市計画マスタープラン

・札幌市都市再開発方針

・地域交流拠点等における緩和型土地利用計画制度の運用方針

他、札幌市のまちづくりに関わる計画、方針等を29項目掲載

特徴

「プロジェクト概要」、「マップ(位置情報)」、「関連プロジェクト」、「関連計画」をシームレスに把握可能なリンク機能を整備していますので、各プロジェクトの位置や内容、各種計画などとの関連性を容易にご確認いただけます。

リンク見本.jpg

販売価格

定価:5,000円(税込)

幌商工会議所会員価格3,000円(税込)

※ご購入については、下記「ご購入方法」をご覧ください。

「プロジェクト概要REBORN!札幌」概要

○ 提供様式 :PDFファイル

○ データ容量:265MB

○ ページ数 :140ページ

○ 販売価格 :5,000円(税込)

※ 札幌商工会議所会員価格:3,000円(税込)

○ 発行日  :2023年3月

○ 制作販売 :札幌商工会議所

○ 制作協力 :北海道開発局、札幌市、各プロジェクトを所管する民間企業・団体(26社・団体)

※※注意事項※※

・1つのご注文につき、1部のご提供となります。

紙媒体(冊子等)での販売は行いません。予めご承知おきください。

・転載・複製は禁止します。

提供するPDFファイルは、印刷・複製(コピー)を制限しておりますので、予めご了承ください。

・掲載内容は、令和42022)年12月時の情報を基本に作成しています。計画の進展等により、内容に変更がある場合があります。

・PDFファイルは、別途、当所から提供するダウンロードリンクより、ご購入者様がダウンロードいただく形でのご提供となります。

※セキュリティ上の理由等により、外部サイト経由でのダウンロードが出来ない場合のみ、「CD-R」でのご提供も可能です。但し、別途、手数料として1枚(1部)につき300円を追加でご請求いたします。

・PDFファイルでのご提供という性質上、ご購入後のキャンセル・返品は承っておりません。

ご購入方法

1.当ホームページの内容をご確認いただいたうえ、下記「申込フォーム」に必要事項をご入力下さい。

2.札幌商工会議所より、ご入力いただいた住所宛てに「ご請求書」をお送りいたしますので、お振込みによるお支払をお願いいたします。

※振込手数料は、ご購入者様のご負担となりますので、予めご了承ください。

※直接当所へ現金のご持参を希望される場合は、下記「お問合せ先」へ事前にご相談ください。

3.お支払が確認できましたら、ご入力いただいたメールアドレス宛に、ダウンロード用URL及びパスワードをお送りいたしますので、ダウンロードのうえ、ご利用下さい。