「さっぽろ外食産業研究会」 設立セミナー・交流会
「さっぽろ外食産業研究会」 設立セミナー・交流会

 人件費や原材料費の高騰、人材不足への対応としてのDX導入など、外食産業には早期に取り組むべき課題が山積しています。こうした中、観光部会では札幌の「食」のさらなる魅力向上を目的に、飲食事業者の自己研さんや情報共有のためのコミュニティーとして「さっぽろ外食産業研究会」を立ち上げました。
 設立を記念し開催したセミナーでは、外食産業に造詣が深い㈱ケイノーツ 代表取締役 竹田クニ氏より、2030年問題やDXなどを背景にした外食産業の進化についてお話しいただきました。34名が出席し、セミナー後の交流会も盛り上がりを見せました。