ビジネスチャンス・企業PR商工会議所のネットワークを活用し、ビジネスチャンス拡大、自社の製品・サービスのPR をサポート。
  • ホーム
  • 『商談スキルアップ勉強会 中級編』のご案内
『商談スキルアップ勉強会 中級編』のご案内
スキルアップ中級勉強会HP用.jpgのサムネイル画像 商談を円滑に進めるための基礎知識やノウハウからもう一歩掘り下げ、情報発信、情報収集の重要性から真のニーズを捉え、
解決策を提供し商談成立までの道筋をこの機会に勉強しましょう。必ずヒントがあり、皆さまの力となるでしょう。
 北海道内の食品製造・食品販売事業の経営者・営業ご担当者の皆様のご参加をお待ちしております。

 勉強会日程
   【1講目】  平成30年11月6日(火) 13時30分~17時00分
                       開催場所:札幌商工会議所 会議室(
札幌市中央区北1条西2丁目北海道経済センタービル
     前半(90分) ●52週販促とは
                ●棚割り提案の重要性
               ●流通の仕組み、卸売業者との関係、物流コスト
               ●商談力強化の為の『情報発信・収集の重要性』『コミュニケーション力の強化』
     

     後半(90分) ●提案力強化(季節や地域に応じた提案)の重要性について 
               ●提案書の書き方  
               ●FCPシート等営業資料作成の方法と説明
               ●宿題(自社製品の企画書作成)   
   
   【2講目】  平成30年12月6日(木)  9時00分~

                       開催場所:札幌商工会議所 会議室(札幌市中央区北1条西2丁目北海道経済センタービル
               ●個別相談(宿題の企画書を用いて、自社製品のプレゼン及びフィードバック等)
               ●講師と面談形式(1社40分~50分)


講 師 一般社団法人 全国スーパーマーケット協会「バイヤーズ“食”セレクション」審査員
       大川 正行(おおかわ まさゆき)氏
       小山 達夫(こやま たつも)氏

定 員 20名(定員に達し次第締め切りとさせて頂きます)

会 費  札幌商工会議所会員または道内商工会議所会員/お一人様 5,000円(全2回)
      上記以外の方/お一人様 8,000円(全2回)※単会での参加は不可

【受講者応募要項】
●対     象:北海道内の食品製造・食品販売事業の経営者・営業ご担当者の皆様

●受講手続:お申込み書をFAX、メール、郵送にてお手続きください。⇒最終 商談スキルアップセミナーチラシ.pdf
  受領後、事務局よりお手続きについてご連絡いたします。また、講演会場・時間などに変更があった場合には、講演会10日前頃に受講者へ直接ご案内いたします。


主催:札幌商工会議所
共催:(一社)北海道商工会議所連合会
協力:北海道内各地商工会議所
このページに関するお問い合わせ先
【お申込・問合せ先】
札幌商工会議所 会員組織部 会員サービス課
〒060-8610 札幌市中央区北1条西2丁目 北海道経済センター2階
TEL:011-231-1318     FAX:011-231-5591
Mail:service@sapporo-cci.or.jp