ビジネスチャンス・企業PR商工会議所のネットワークを活用し、ビジネスチャンス拡大、自社の製品・サービスのPR をサポート。
さっぽろ時計台テストキッチン
「さっぽろ時計台 北のブランドショップ」カフェコーナー
テスト販売製品募集のご案内

DSC00469.JPG DSC00737.JPG

この度当所では、会員企業の取り扱う軽食やスイーツの開発支援を目的に、札幌市時計台の東隣に位置する「さっぽろ時計台 北のブランドショップ」のカフェスペースにてテスト販売制度を開始します。
「さっぽろ時計台 北のブランドショップ」は、昨年6月にリニューアルオープンし、本年2月から土日営業も開始しました。
観光客からビジネスパーソンまで、様々な人が出入りする当店舗を新製品開発や市場調査にぜひご利用下さい。

009.JPG IMG_7923.JPG IMG_7903.JPG
北のブランドショップは、「北のブランド」認証製品を中心とした道産品(食品、化粧品等)を販売する物販スペースと、コーヒーやアイスクリーム、軽食を提供するカフェスペースで構成されています。
今回は「カフェスペース」にてテスト販売する製品(メニュー)の募集となります。

【店舗概要】
店舗名称:さっぽろ時計台 北のブランドショップ
住   所:札幌市中央区北1条西2丁目 北海道経済センター 1階
電   話:011-281-3855
営業時間:9:00~17:30
定 休 日:年末年始
利用者数:カフェスペース 平均40名/日(店舗全体 平均70名/日)
店内備品:ガスコンロ、電子レンジ、オーブントースター、冷蔵庫、冷凍庫、流し台
     ※上記以外の備品が必要な場合でも、備品をお持ち込み頂ければ提供が可能となる場合がございますので、ご相談ください。
------------------------------------------------------------------------------------------------
さっぽろ時計台テストキッチン(3か月間のテスト販売)
【募集条件】

①札幌商工会議所の会員であること。
②電子レンジや湯煎等、当店舗の設備で提供が可能な製品であること。
 ※「あたためのみ」「揚げるだけ」等、簡単な調理に限ります。
 調理・提供方法の詳細については、お申し込み後に打ち合わせをさせて頂きます。
③「さっぽろ時計台 北のブランドショップ」に納品が可能であること。
④委託販売であること。
 ※売れた分のみの精算となります(月末締め)
  納品価格は売価(企業側が設定)の6掛けとなります。
【提供方法】
製品と、製品提供時に配布するアンケート用紙を「さっぽろ時計台 北のブランドショップ」に納品して頂き、3か月間テスト販売致します。調理及び提供は店舗スタッフが行い、販売期間終了後、販売数の動向とアンケートの結果をフィードバック致します。
なお、評判が良かった製品については、当店舗の定番メニュー化に向けたご相談をさせて頂く場合がございます。
【申し込みからテスト販売までの流れ】
①申込
 申込書に必要事項をご記入のうえ、事務局までご提出ください。
 ※製品の画像や調理方法等がわかる資料があれば、合わせてご提出願います。
②打ち合わせ
 調理・提供方法の確認や仕入れの個数、納品・保存の方法、販売期間、テスト販売を通じて調査したいこと(アンケート内容)等について打ち合わせを行います。
 調理に時間がかかるもの、複雑なもの、当所で保存ができないもの等、内容によってはお受けできない場合がございます。予めご了承ください。
③納品
 「テスト販売開始時に一括納品」または「毎週○曜日AMに納品」等、打ち合わせで決めた方法で製品を納品してください。
 アンケート用紙等、製品と合わせて配布するものも納品してください。
④テスト販売(3か月間)
 当店のカフェメニューとして、3ヶ月間テスト販売を行います。
 精算は売れた分のみの精算となり、納品価格は売価の6掛けとなります。
 ※1か月ごとに請求をお願いします。
⑤販売期間終了(フィードバック)
 販売期間終了後、事務局にてアンケートを集計し、その結果をお伝えします。
 残った在庫をお返しし、販売分の精算を終えて事業完了となります。
【申込方法】
下記より申込書をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、メール(trade@sapporo-cci.or.jp)またはFAX(011-222-5215)にてお申し込み下さい。
後日打ち合わせ等について、事務局よりご連絡させて頂きます。
※内容や応募数によってはお受けできない場合がございます。予めご了承ください。

(2019)テストキッチン募集案内.docx
(2019)テストキッチン申込書.xlsx