経営相談・資金経営安定特別相談や企業の資金需要にお応えするためさまざまな経営上の相談に対応しています。
新型コロナウイルスに関する経営相談窓口の設置について
【経営相談窓口の設置】
  昨今の新型コロナウイルスの流行により、当所会員企業をはじめとする中小企業・小規模事業者への影響が懸念されることから、これら企業へのきめ細かな対応を実践するため経営相談窓口を設置いたしました。どうぞお気軽にご相談ください。
休日もご相談を受け付けております。

(1)名  称:「新型コロナウイルスに関する経営相談窓口」
            TEL 011-231-1766(直通)

(2)設置場所:中小企業相談所 本所 内

(3)実施日:令和2年1月29日(水)より(予約不要)
           平日 9:00~17:00
           休日 9:00~15:00

(4)対応者:当所専門相談員、当所経営指導員(本所・中央支所)

(5)相談内容:①金融相談
            ②経営相談
            ③法律・労務相談
            ④その他

【個別相談会の開催(令和2年7月8日)】
 コロナ禍における経営課題を、専門アドバイザー(中小企業診断士・社会保険労務士)にじっくり相談できる、個別相談会を7月8日(水)10時より開催いたします。25社限定(予約制・先着順)となりますので、奮ってご参加ください!
●詳細案内・お申込みはこちら ⇒ https://www.sapporo-cci.or.jp/web/events/details/post-687.html

【オンライン経営相談窓口の設置】
 事務所にお越しいただかなくても、当所経営指導員とご相談が可能なオンライン経営相談窓口を開設いたしました。
当面は、ご予約にて対応いたしますので、下記のフォームよりお申し込みください。後ほど担当者よりご連絡いたします。
(令和2年3月9日(月)より受付)

●オンライン経営相談に必要なもの(①~③のいずれか)
①パソコン(Webカメラ、マイク、スピーカー付き)
②スマートフォン
③タブレット
<相談対応時間> 9:00~17:00(平日のみ)

オンライン経営相談窓口申込フォーム
携帯電話でドメイン指定受信を設定されている場合は「@sapporo-cci.or.jp」からのメールを受け取れるよう設定をお願いいたします。
携帯電話の機種や、携帯電話会社によって設定方法が異なります。設定の詳細については、ご利用の携帯電話のマニュアルを参照いただくか、携帯電話会社へお問い合わせください。

入力例:0312345678

入力例:foo@example.com

【新型コロナウイルスに関するワンストップ支援デスクの設置】
ご相談に応じて、各支援機関と連携して対応できますよう、
ワンストップ支援デスクを設置いたします。
※詳細につきましては、上記「新型コロナウイルスに関する経営相談窓口」にご連絡ください。

【新型コロナウイルスに関する中小企業・小規模事業者施策のご案内】
新型コロナウイルスに関する中小企業・小規模事業者への支援メニューについてご案内いたします。

小規模事業者経営改善資金(マル経)【日本政策金融公庫 国民生活事業】

新型コロナウイルス感染症にかかる衛生環境激変特別貸付 【日本政策金融公庫 国民生活事業)】

新型コロナウイルス肺炎の流行に伴う中小企業向け融資 【北海道】

緊急短期資金保証 【北海道信用保証協会】