経営相談・資金経営安定特別相談や企業の資金需要にお応えするためさまざまな経営上の相談に対応しています。
『札商テレワークポータルサイト』

SapporoCCisama_Flyer3.jpg
※テレワーク導入にあたり活用が可能な補助金や、助成金の情報についても随時更新していく予定です。
  掲載希望の企業は下記の「掲載企業申込」より専用フォームをご活用下さい。(当所会員企業以外の方はご相談ください)

掲載企業申込.jpg

セミナー開催のお知らせ.jpg

【テレワーク導入に伴う労務管理のポイント解説動画】

①就業規則編(視聴時間:約9分)  ②勤怠管理編(視聴時間:約9分半) ③労災関連編(視聴時間約5分)

■講 師:社会保険労務士 本間 あづみ氏(本間社会保険労務士事務所 代表)
■資 料:【配付用】テレワークの労務管理.pdf
■参 考:厚生労働省「テレワーク導入のための労務管理等Q&A集」

テレワーク導入相談窓口1.jpg

混雑によりお電話が繋がりにくい場合がございます。 予めご了承ください。

相談窓口バーナー2.jpg

テレワーク関連事業者.jpg
掲載企業の事情により、お電話が繋がりにくい場合がございます。予めご了承ください。
掲載企業をご覧になるには各取扱い品目をクリックしてください。

情報通信機器ボタン②.jpg

業務管理ボタン②.jpg

WEB会議ボタン②.jpg

コンサルタントボタン②.jpg

動画項目.jpg
<補助金情報>令和3年5月10日現在
補助金名 補助率等 申請受付期間
令和3年度新型コロナウイルス感染症対策テレワーク導入補助金
(札幌市)
補助対象となる取組に要した経費の4分の3以内で、60万円を上限、15万円を下限として、予算の範囲内で交付 第1期:令和3年5月10日(月)~
               令和3年8月31日(火)
第2期:令和3年10月1日(金)~
               令和3年12月17日(金)
※申請件数が受付予定数を大きく上回った場合は、期間中であっても受付を締め切ることがあります。
【お問合せ先】
札幌市テレワーク推進サポートセンター
TEL:011-708-3500
詳細URL(札幌市HPに移動します)
※補助金の最新情報につきましては、必ず問合せ先や詳細URL先にてご確認ください。
  当所では、本補助金情報について責任を負いかねますのでご了承ください。

補助金・助成金情報のコンテンツは、随時追加掲載いたします。
※各補助金・助成金は予算額に達し次第、締め切り前に申請受付を終了する恐れがあります。ご了承ください。

テレワーク事例紹介.jpg
札幌市のホームページよりご紹介いたします。

◆令和元年度 テレワーク ・ 業務管理システム 導入事例

◆平成30年度 テレワーク ・ 業務管理システム 導入事例