会員サービス企業経営に役立つ様々なサービス事業を実施しています。
脳ドック受診のご案内
札幌商工会議所・会員企業従業員並びにご家族対象
脳ドック受診のご案内

脳ドック①(R3下期).jpg脳ドック②(R3下期).jpg
検査内容
頭部MR断層検査(MRI)
磁石を用いた装置で脳を断層(輪切り)にして調べます。脳腫瘍、脳梗塞などを早い段階で発見できます。
頭・頸部MR脳血管検査(MRA)
磁石を用いた装置で、造影剤を使用しないで脳・頸部の血管を調べます。
血管の閉塞、狭搾奇形の他、くも膜下出血の原因となる脳動脈癌などの異常も調べることができます。
※医療機関によって検査内容が異なりますので、予約時にご確認ください。

診断結果
診断結果は、各医療機関ともにカンファレンス後、郵送いたします。但し、診察の必要がある場合は、病院からご連絡いたします。

料金
会員特別料金(税込)にてご提供しております。脳ドックは、健康診断のため健康保険は適用できません。

下記のような方は必ず事前にお知らせください。
  • 心臓ペースメーカー、避妊リングを体内に入れている方。
  • 外傷や手術で人工関節や脳動脈クリップ、その他の金属(インプラント、歯列矯正等)が体内にある方。
  • 妊娠中もしくは妊娠している可能性のある方。
  • 閉所恐怖症など狭い場所が苦手な方。

お申込方法
直接ご希望の医療機関へお電話いただき、「札幌商工会議所各種ドック」ご利用の旨を伝えた上で受診日時を予約してください。
お申込書に必要事項をご記入の上、FAXや郵送、またはメール(service@sapporo-cci.or.jp)にてお申込みください。
各種ドック 申込書.pdf
各種ドック パンフレット.pdf
予約完了後、下記口座まで受診料をお振込み願います。(振込手数料は貴社にてご負担願います。)
振込先
北洋銀行本店(普)0131637