会員サービス企業経営に役立つ様々なサービス事業を実施しています。
PETがんドック受診のご案内
札幌商工会議所・会員企業従業員並びにご家族対象
PETがんドック受診のご案内

PETがん(R3下期).jpg
下記のような方は必ず事前にお知らせください。
  • 体内に金属、ペースメーカーが入っている方。
  • 糖尿病・血糖値が高値の方。
  • 妊娠中もしくは妊娠している可能性のある方。
  • 閉所恐怖症など狭い場所が苦手な方。

オススメ
がんの早期発見・治療のために、PET・MRI・CT等を組み合わせた検診をご利用ください。
※PET(Positron Emission Tomography)=陽電子断層撮影
 検査ではFDGというブドウ糖に良く似た薬剤を注射し、その薬剤の集積によってがんの診断を行います。
※MRI(Magnetic Resonance Imaging)=磁気共鳴映像
 検査では人体に電磁波を当てて断層撮影を行い、診断を行います。
※CT(Computerized Tomography)=コンピュータによる断層撮影
 検査では測定値をコンピュータで断層画像として構成し、診断を行います。

お申込方法
直接ご希望の医療機関へお電話いただき、「札幌商工会議所各種ドック」ご利用の旨を伝えた上で受診日時をご予約してください。
申込書に必要事項をご記入の上、FAXや郵送、またはメール(service@sapporo-cci.or.jp)にてお申込みください。
各種ドック 申込書.pdf
各種ドック パンフレット.pdf
予約完了後、下記口座まで受診料をお振込み願います。(振込手数料は貴社にてご負担願います。)
振込先
北洋銀行本店(普)0131637