会員サービス企業経営に役立つ様々なサービス事業を実施しています。
休業補償プラン
経営者本人とその従業員が、病気やケガで働けなくなった場合に、収入の減少部分を補う(生活水準を落すことなく、安心して療養に専念できるように設計した)ものです。本プランは、従業員の福利厚生の充実はもちろん、経営者本人の万一の備えにも利用できる内容となっており、公的な社会保障制度(政府労災保険の休業補償給付等)というセーフティーネットのない自営業者も加入できます。

• ここがおすすめ
  • ・入院中のみならず、自宅療養期間中の就業不能も補償
  • 就業外での病気(新型コロナウイルス感染症・新型インフルエンザ含む)・ケガまで補償(国内外を問わず、365日24時間補償)
  • 医師の診査が不要で加入手続きが簡単