検定試験・対策講座ビジネス実務で要求される知識やスキルを身につけた人材の育成を目的に、検定・対策を実施しています。
スキルアップ通信講座のご案内
講座の詳細、申込方法などはこちらをご覧ください。

資格取得(中小企業診断士・税理士・販売士・各種検定等)や情報処理、ビジネス教養と幅広く約300のコースがあります。
各コースとも1科目1ヶ月以上の学習を基本とし、受講者に直接テキストが配本され、レポートを作成し添削指導が受けられます。

• 通信講座一例

中小企業診断士受験対策
試験に対応したカリキュラムで、合格の実力を養成します。

ファイナンシャルプランナー受験対策
国家資格「3級・2級FP技能士」への合格力を身につけます。

コーチング入門
職場やチームで実践できる「コーチング」のノウハウを学びます。

ビジネス英語
英語交渉力アップでビジネスでの大きな成果を上げます。

総務の仕事がわかる
「新しい時代の総務のあり方」や総務スタッフとして求められる基礎的知識を学習します。

※この他にも数多くの通信講座がございます。詳細はこちらをご覧ください。